Я не робот
Очистить форму

Санкт-Петербург, тел. +7 (812) 600-15-70

Москва, тел. +7 (495) 926-27-98

Новосибирск, тел. +7 (383) 222-69-45

Екатеринбург, тел. +7 (343) 278-99-38

Киев, тел. +38 (044) 234-30-20

Обратная связь

КОМПЛЕКСНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
САЛОНОВ КРАСОТЫ

Санкт-Петербург, тел. +7 (812) 600-15-70
Москва, тел. +7 (495) 926-27-98
Новосибирск, тел. +7 (383) 222-69-45
Екатеринбург, тел. +7 (343) 278-99-38
Киев, тел. +38 (044) 234-30-20

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С АРТ-ДИРЕКТОРОМ TONI&GUY

В учебных центрах «Пластэк» завершились мастер-классы под руководством представителей Лондонской Академии TONI&GUY. В течение двух дней арт-директора компании Bill Watson и Jon Wilsdon обучали мастеров Санкт-Петербурга, а затем преподали несколько ценных уроков в Новосибирске. Как итог: горящие глаза и восторженные отзывы участников мастер-классов. А какие впечатления от поездки в Россию остались у арт-директоров известной компании и как они характеризуют наших мастеров и русских людей в целом? Интересно? Тогда читайте! Bill Watson рассказал нам даже больше, чем вы могли ожидать!

- Добрый день, Билл. Рады снова видеть Вас в стенах наших учебных центров. Начнём, пожалуй, с главного. Коллекция FUTUREWISE, которую вы представляете в этом году в России… Что это за образы, чем они продиктованы, почему актуальны и кому подходят?

- Знаете, в целом, что касается моды, вдохновение обычно приходит из каких-то довольно общих вещей. Чаще всего мы подстраиваемся под основные веяния в моде одежды. Меняются взгляды  в модных домах – меняемся мы, ведь причёски должны соответствовать одежде, которую носят люди. Сегодня в мире моды, в женской одежде царят такие тенденции, что моделируемая одежда выглядит более игриво, она более многоцветная. Мы обратили на это внимание и использовали эту тенденцию. Меньше серьёзного! Мы решили, что сегодня женщина должна выглядеть менее серьёзно, она должна быть более игривой, более весёлой. Мы посмотрели на девушек, которые уловили эти модные тенденции, и поняли, что современная женщина – это уже не традиционная светская львица, it-girl, а девушка с нестандартной стрижкой, с более неклассическим подходом. Это стало отправной точкой. Именно из этих тенденций мы черпали идеи и энергию для создания новой коллекции. Мы хотим, чтобы клиенты по всему миру говорили, что TONI&GUY знают, что такое быть актуальными. Это очень важное слово, может быть, его не всегда оценивают по достоинству, но нам важно быть актуальными.

- Билл, Вы довольно часто бываете в России, знакомы с этой страной, с людьми, которые живут здесь. Позвольте попросить Вас поделиться своими впечатлениями на этот счёт. Любите Россию? Едете сюда с удовольствием?

- Отвечая на первую часть вопроса, скажу, что полюбил сюда приезжать с первого раза. Например, сейчас я приехал из Токио, я живу в Токио и сюда, в Россию, мне пришлось добираться 17 часов. И я всё равно с удовольствием ехал сюда. Мне очень нравится отношение со стороны учащихся, они открыты, готовы пробовать новое, осваивать новые техники, с любовью относятся к своему делу. Мне очень нравится энергетика, которая царит в помещениях во время мастер-классов. Для меня, как для преподавателя, это очень важно. Русские люди достаточно весёлые, они любят посещать различные заведения, им нравится хорошо проводить время, и у нас очень много общего! Мир становится всё меньше и меньше. Мы больше путешествуем, у нас есть социальные сети, мы больше общаемся, и, мне кажется, это хорошо.

- Здесь, в России, ваша компания известна не только благодаря своим коллекциям стрижек и образов, но и благодаря профессиональной косметике, инструментов и аксессуаров для волос марки label.m. Скажите, что отличает линию стайлинга label.m от аналогичных продуктов других марок? И какой продукт от label.m Вы бы назвали продуктом года?

- Мне кажется, что благодаря определенным особенностям компании TONI&GUY, мы очень быстро выводим на рынок новую продукцию. Это важно: если какая-то девушка видит по телевизору красивую помаду, она захочет купить её тут же, а не будет ждать год. И мы стараемся максимально учитывать текущие тенденции, быть актуальными в линейках продукции, которую мы выводим на рынок. Прежде всего, это постоянное движение вперёд. Что же касается продукта года, это очень сложный вопрос, на него сложно ответить однозначно. Ежедневно мы сталкиваемся с самыми разными типами волос. Очень многое зависит и от времени года. Так, например, здесь, в России, из-за холода зимой всем приходится носить шапки, поэтому самым популярным средством в России зимой может быть совершенно иное средство, чем, например, летом. Современные тенденции диктуют нам, что облик должен быть более здоровый, волосы –  гладкие, блестящие. Поэтому, я считаю, что зимой в России актуально носить в сумке сухой шампунь. Вы снимаете шапку, которую носили уже полчаса, волосы примялись… Вы идёте в туалетную комнату, наносите шампунь, немного приводите себя в порядок, и ваши волосы снова выглядят хорошо! Несмотря на то, что мы, парикмахеры, – творческие люди, не нужно забывать от том, что специальные средства делают нашу жизнь проще. Они созданы не только для придания красоты, но и для решения некоторых проблем. И так, в зимнее время я советую обращать внимание на сухие продукты для волос: пудры и сухие шампуни.

- В заключение, с Вашего позволения, поговорим о планах на будущее. Совсем скоро нас ждут главные зимние праздники: Новый год, Рождество... Что будет в моде в наступающем 2018-м году? На что ориентироваться российским мастерам? А их клиентам Вы, может быть, посоветовали бы крутой образ для новогодней вечеринки?

- Мне кажется, что мои советы не особенно нужны, потому что в России очень много людей, которые прекрасно выглядят. И, вы знаете, когда я впервые приехал в Россию, а это было 14-15 лет назад, именно в этот момент в Европу из России буквально хлынули потоки топ-моделей. И в каждом баре, я это сразу тогда заметил, были телевизоры, где крутили модные показы. Это говорит о том, что в России уже долгое время следят за модными тенденциями и, я считаю, что это часть вашей культуры сегодня. Но всё же я позволю себе дать несколько рекомендаций. Возможно, кому-то они покажутся полезными. Если говорить о причёске для весёлой новогодней вечеринки, девушки с длинными волосами могут просто забрать волосы наверх. У label.m, кстати, есть специальный продукт Fashion Fix именно для таких случаев. Он подходит для молодых девушек с длинными волосами и обеспечивает красивую укладку. Но при этом мастерам я бы посоветовал помнить, что нужно всё время менять средства. Откажитесь от «любимчиков» и всё время экспериментируйте. Это одна из самых главных идей, которую мы транслируем своей аудитории. Когда вы достигаете определённого уровня мастерства, приобретаете определённые привычки и всё время им следуете, потому что они, скажем так, гарантируют качество вашей работы, вы стоите на месте. Нужно же постоянно смотреть свежим взглядом вокруг, находить какие-то вещи, которые вы до этого не видели, нужно всегда быть открытым для чего-то нового. Ваш путь бесконечен, он никогда не заканчивается! А если говорить о вдохновении, может быть, это банально, но социальные сети – отличный источник. Подпишитесь на фотографов, визажистов, популярных юношей и девушек, и вы каждый день будете получать новую информацию, которая поможет развивать ваш вкус!

Уже решили прислушаться к совету одного из арт-директоров TONI&GUY? Начните с главного и подпишитесь на label.m в социальных сетях! А ещё черпать новые идеи и искать вдохновение можно в официальных группах компании «Пластэк» – здесь всегда найдётся то, что Вы ищите. До встречи в сети!


Подпишись! Новинки, новости!

Полная версия

© 1993 - 2017 «Пластэк». Все права защищены.

© 1993 - 2017 «Пластэк». Все права защищены.

Я не робот
Очистить форму

Заявка на подписку принята!