Главный офис Санкт-Петербург Пластэк Contact Details:
Main address: Россия, Санкт-Петербург 197198 Зверинская, 33
Tel:+7 (812) 600-15-70, E-mail: plastek@plastek.spb.ru
Офис Москва
Main address: Россия, Москва 127015 Новодмитровская, д. 2, корп. 1
Tel:+7 (495) 926-27-98, E-mail: edu@plastek-msk.ru
Офис в Новосибирске
Main address: Россия, Новосибирск 630099 Вокзальная магистраль, 18
Tel:+7 (383) 222-69-45, E-mail: plastek@plasteksib.ru
Офис в Екатеринбург
Main address: Россия, Екатеринбург 620144 8 Марта, 194, корпус Ж, офис 2
Tel:+7 (343) 278-99-38, E-mail: info@plastek.ur.ru
Офис в Киев
Main address: Украина, Киев 01034 Малоподвальная, 12/10, офис 27
Tel:+380 (44) 234-30-20, E-mail: plastek@plastek.kiev.ua
Согласие с обработкой персональных данных
Я не робот
Очистить форму

Санкт-Петербург, тел. +7 (812) 600-15-70

Москва, тел. +7 (495) 926-27-98

Новосибирск, тел. +7 (383) 222-69-45

Екатеринбург, тел. +7 (343) 278-99-38

Киев, тел. +38 (044) 234-30-20

КОМПЛЕКСНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
САЛОНОВ КРАСОТЫ

Санкт-Петербург, тел. +7 (812) 600-15-70
Москва, тел. +7 (495) 926-27-98
Новосибирск, тел. +7 (383) 222-69-45
Екатеринбург, тел. +7 (343) 278-99-38
Киев, тел. +38 (044) 234-30-20

Как привить клиенту хорошие привычки?


Ухоженные ноги – важная составляющая красоты и здоровья. Однако зачастую клиенты вспоминают об этом весной или летом, или тогда, когда обнажаются проблемы со стопой либо ногтевой пластиной и запись к мастеру педикюра становится необходимостью. После процедуры вы рекомендуете посещать кабинет педикюра раз в месяц, однако уже через две-три недели клиент приходит к вам снова с проблемой: это сигнал о том, что дома он совершенно не уделяет внимания уходу за ногами. Ваша задача как профессионала – рассказать клиенту, что профессиональный уход за кожей ног и стоп возможен в домашних условиях.

Мастер педикюра, который действительно заботится о том, чтобы уход за ногами приносил клиенту видимый результат, безусловно уделит этому внимание, особенно если прием – первичный.

Что же случается с клиентом, когда он выходит из салона красоты или кабинета педикюра? Довольный и умиротворенный после приятной процедуры, он в хорошем настроении возвращается домой. Клиенту хорошо: он чувствует легкость и подъем, ведь его ножки приятно пахнут, выглядят ухоженными и красивыми. А если были какие-то серьезные проблемы со стопой или ногтевой пластиной, которые мастер успешно решил, то клиент уверен: теперь ножки будут выглядеть всегда так же хорошо.

Допустим, вы старались и подробно рассказали, как дома ухаживать за ногами: не просто посоветовали средства для ухода, а объяснили, почему подобный уход действительно важен, особенно в профилактике различных заболеваний. Первые несколько дней клиент старается ухаживать, использует все нужные средства, но через неделю постепенно забывает про все ваши рекомендации – и на второй-третьей неделе после посещения мастера педикюра прекращает ухаживать за ногами.

Само собой, если спустя несколько месяцев у клиента вновь появляются какие-то проблемы (например, кожа стала грубой и неухоженной, появились странный дискомфорт в стопах при ходьбе, неприятный запах, мозоли, натоптыши), то он приходит к вам на процедуру и говорит, что ваши рекомендации (рекомендации профессионала) совершенно не дают результатов.

И на этом этапе мы начинаем вести аккуратную борьбу с его возражениями. Достаточно задать несколько простых вопросов и обязательно внимательно выслушать ответы клиента: «Почему вы не выполняете рекомендации и не ухаживаете дома за ногами?», «Чего действительно не хватает вашим ножкам, какие проблемы вас особенно беспокоят»?

Самый распространенный ответ: нехватка времени, высокая занятость. И это не лукавство. Клиент действительно не может найти время, чтобы ежедневно уделять внимание своим ногам и проводить все необходимые процедуры.

Почему мы знаем, как важно ежедневно ухаживать за кожей лица, вне зависимости от посещения косметолога? Почему мы всегда ухаживаем за кожей рук, стараясь не допустить шелушений и неприятной сухости? Наконец, у нас хватает времени на то, чтобы почистить зубы два раза в день! О ногах же мы вспоминаем, когда возникают какие-то проблемы и необходим визит к профессионалу.

Происходит это потому, что люди в большинстве случаев не имеют привычки ухаживать за ногами. И теперь перед вами стоит новая задача: формирование хорошей привычки у клиента, привычки регулярно ухаживать за своими ногами. Принято считать, что если повторять одно и то же действие минимум 21 день, оно откладывается в нашем подсознании и входит в привычку. Конечно, приведенная цифра достаточно индивидуальна, но то, что привычка требует времени, – факт.

Как же мы можем помочь клиенту привыкнуть к уходу за ногами в домашних условиях? Во-первых, надо объяснить, почему ежедневный, пусть и непродолжительный, уход за ножками лучше интенсивного, но проводимого раз в месяц. Во-вторых, нужно подобрать такие средства для домашнего ухода, применение которых будет доставлять удовольствие: средства с приятной текстурой и легким и комфортным ароматом, которые благотворно влияют на наше самочувствие и настроение. Конечно, надо выбирать средства надежных производителей, ведь их использование должно давать видимый эффект: гораздо легче ухаживать за ногами не только когда нравится, но и когда мы видим результат.

Итак, постоянный, систематический уход должен осуществляться в два этапа: утром и вечером. Мы понимаем, что утром наши клиенты действительно сильно ограничены во времени. Поэтому надо подобрать средство с легкой текстурой (тоник, лосьон), которое быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Можно посоветовать использовать средство сразу после душа: просто нанести лосьон на стопу и кожу между пальчиками. Так кожа окажется защищена в течение дня, а клиент станет чувствовать себя уверенно: не будет неприятного запаха, стопа не будет влажной и не будет подсыхать.

К примеру, немецкая профессиональная марка GEHWOL предлагает «Травяной лосьон» (серия Fusskraft). Благодаря большому количеству эфирных масел розмарина, горной сосны, лаванды и ментолу, лосьон охлаждает и освежает ноги, прекрасно дезодорируя, избавляя от неприятного запаха на продолжительное время. Ухаживающий дезодорант для ног Sensitive от GEHWOL также эффективно дезодорирует, обладает продолжительным освежающим действием, защищая чувствительную кожу стоп от раздражений. Аллатоин оказывает тонизирующий эффект, укрепляет стенки сосудов.

Вечером, перед сном у клиента появляется время порадовать себя: он принимает теплый душ или ванну, а затем наносит крем. Обычно после душа клиент использует пемзу, и мы должны рассказать, как все-таки ее применять: очень часто мы сталкиваемся с тем, что клиенты не знают, как правильно работать пемзой и как правильно ее хранить. Косметический рынок перенасыщен разными продуктами: пемзы с мелким и крупным абразивом, различные скрабы и пилинги.

Для чего нужна пемза? На ногах образуется неровный слой кожи: это вызвано тем, что ноги испытывают постоянную нагрузку под нашим весом во время ходьбы. Пемза нужна для того, чтобы помогать обновлять слой эпидермиса, отшелушивать ороговевшую кожу, делать кожу стоп мягкой, гладкой, приятной на ощупь.

Как часто клиент должен использовать пемзу? Конечно, наибольший эффект будет достигнут, если клиент станет вспоминать про пемзу ежедневно, во время душа. Если каждый день обрабатывать кожу ног пемзой с деликатным, мелким абразивом, соответственно помогать ей обновляться, то это будет занимать всего лишь несколько минут и клиент не испытает неприятных ощущений. Мы советуем работать пемзой по слегка увлажненной поверхности, после душа. Но клиентам с диабетической стопой рекомендуем использовать пемзу только на влажную кожу. Так, двусторонняя «Пемза для загрубевшей кожи» от GEHWOL даст прекрасный отшелушивающий эффект. Одна сторона, с более крупными порами, предназначена для удаления более грубой кожи, натоптышей и мозолей. Другая сторона, менее грубая, для обработки кожи рук и нежной кожи ног, прекрасно подойдет для деликатного ухода на каждый день.

Обязательно расскажите клиенту о том, как правильно хранить пемзу: это непременно индивидуальное средство, которое нельзя кому-то передавать, его необходимо просушивать после каждого использования, а также вовремя менять – через два-три месяца.

Важно посоветовать клиенту пилинг или скраб: им, в отличие от пемзы, можно обработать нежную кожу между пальчиками. Хорошо зарекомендовал себя пилинг «Бамбук и жожоба» из серии GEHWOL Fusskraft Soft Feet. Натуральные гранулы бамбука и воск жожоба бережно массируют кожу стоп, обеспечивают мягкий и нежный отшелушиваюший эффект, стимулируют кровообращение. Масло авокадо и экстракт меда обогащают кожу ценными питательными веществами. Пилинг «Бамбук и жожоба» также можно использовать как эффективное профилактическое средство против врастания волос на голенях и руках.

Безусловно, один из самых комфортных способов ухода за ногами – теплая ванна. Согласитесь, ногам гораздо легче в приятной ванне при температуре 37–38 градусов. Этим летом в серии GEHWOL Fusskraft Soft Feet появится новинка – ванна для ног «Миндаль и ваниль». Миндальное масло успокаивает и смягчает кожу, ароматная ваниль и витамин E, а также косметические масла авокадо и клещевины, увлажняют, смягчают ороговевшую кожу. Даже если нет 15 минут на ванночку, это средство можно использовать и как гель для душа: для эффективного очищения, питания кожи ног, чтобы снять напряжение после тяжелого дня.

Очень важный момент: после ванны не стоит применять пемзу; гораздо более эффективные варианты – компресс или маска.

Наконец, после душа на чистую, свежую, обновленную кожу ног и стоп клиент наносит питательный и увлажняющий крем. Так как происходит это вечером, перед сном, мы советуем использовать крем с более плотной структурой. Если кожа требует большего увлажнения, упругости, слегка раздражена, мы рекомендуем шелковый крем «Молоко и мед» из серии GEHWOL Fusskraft Soft Feet. В его составе есть гиалуроновая кислота, которая повышает защитные функции кожи и придает ей упругость. Молочные протеины, соприкасаясь с кожей, моментально впитываются и великолепно увлажняют. Экстракт меда хорошо смягчает, оказывает регенерирующее и легкое антибактериальное действие.

Однако стоит заранее поинтересоваться у клиента, нет ли у него аллергической реакции на мед или непереносимости данного продукта. Использование крема должно быть комфортным и приносить приятные ощущения, поэтому если непереносимость все-таки есть – мы можем предложить другое средство, например новый лосьон «Водяная лилия и шелк», также из серии GEHWOL Fusskraft Soft Feet. Он имеет более легкую структуру, но тоже обеспечивает прекрасное увлажнение кожи – благодаря экстракту шелка. Масло авокадо и фитосквалан увлажняют и питают сухую и загрубевшую кожу, уменьшая потерю влаги. Экстракт цветов водяной лилии успокаивает, придает упругость.

В летний период, когда клиенты начинают разнашивать новую летнюю обувь, носить открытые босоножки (как правило, на высоких каблуках), – следует предложить дополнительные средства для ухода. Прежде всего, можно посоветовать пудру для ног: нанести с утра на стопы небольшое количество пудры; это предотвратит скольжение и трение ноги в обуви (тех же туфлях и босоножках), а значит, и возникновение мозолей и натоптышей. Пудра для ног Gehwol Fusspuder помогает держать ноги сухими, смягчает кожу, а также предотвращает появление запаха и грибковых инфекций. Пудра придает ощущение бархатности и нежности.

Также можно порекомендовать специальные защитные средства для ног, способствующие более быстрому заживлению натертостей и мелких ранок. Великолепно зарекомендовал себя «Заживляющий пластырь» GEHWOL. Он образует гель, защищающий рану от проникновения инфекций, и уменьшает боль. Тонкий, незаметный, пластырь прекрасно держится продолжительное время, идеально повторяя форму пятки. Пластырь не склеивается с кожей и безболезненно удаляется.

Используя специальные средства для домашнего ухода, клиенты смогут обезопасить себя от тех проблем, которые приносят большой дискомфорт и ухудшают внешний вид ног. Регулярный уход значительно эффективнее экстренных мер.

После подробных рекомендаций относительно того, как ухаживать дома за ногами, клиент сможет самостоятельно следить за состоянием своих ног и перестанет зависеть от кабинета педикюра. Но это не значит, что он перестанет приходить к вам в кабинет; напротив, он оценит ваши советы и останется с вами на долгие годы. Ведь теперь, когда не нужно решать серьезные проблемы, процедура педикюра станет еще более приятной, а общение с клиентом – еще более доброжелательным. И поверьте: понимая, что вы настоящий профессионал, клиент порекомендует вас близким и друзьям и обогатит вас новыми клиентами.

Полная версия

Содержимое сайта носит информационный характер и не является публичной офертой. О возможности заключения договора можно уточнить у уполномоченного представителя компании.

© 1993 - 2019 «Пластэк». Все права защищены.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ | COOKIE.

Содержимое сайта носит информационный характер и не является публичной офертой. О возможности заключения договора можно уточнить у уполномоченного представителя компании.

© 1993 - 2019 «Пластэк». Все права защищены.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ | COOKIE.

Заявка на подписку принята!

Этот сайт использует файлы «cookie» для хранения данных. Более подробно ознакомиться с информацией об использовании файлов cookies, а также нашей Политикой защиты персональных данных Вы можете здесь. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies и настроить необходимые параметры вашего браузера. Обращаем Ваше внимание, что при отказе от использования cookies некоторые функциональные возможности сайта могут оказаться недоступными.